首页 新闻频道 宁德新闻

新春走基层|只愿夙夜相守 换你一路平安

2020-01-24 10:56 来源:宁德网

(新春走基层)只愿夙夜相守 换你一路平安(473638)-20200124103017

(图为林崇健在检查船员适任证书)

宁德网消息(记者 林珺 通讯员 王荣 文/图)“从春运的第一天开始,就陆陆续续有远洋船舶回港过年了,看着他们脸上的笑容,我能感受到他们长期漂泊后回家的喜悦。安徽快乐10分_[官网首页]”春节已至,但宁德赛岐海事处的李永健仍在坚守岗位,“在确保信息登记完全的前提下,我们会以最快的速度为他们办理好手续,并送上春节物料,希望船上留守值班的船员也能好好过个春节。

辞旧年岁,稻花春暖新炊。路途遥远,人潮拥挤,回家过年是中国人春节永恒的主题。除夕人不寐,大年夜里灯火通明的不止是千家万户,更是海事的指挥中心、值班基地、政务大厅、渡口码头。安徽快乐10分_[官网首页]记者从宁德海事局获悉,该局2019年新录用人员也参与到了鼠年春节的值班工作中,此前,他们有的曾是驻外媒体人,有的是刚结束环球航行的远洋三副,还有初出茅庐的大学毕业生,而如今,他们都成为了守护平安的海事人。

安徽快乐10分_[官网首页]或是节奏紧凑的货控室,或是沉寂漆黑的驾驶台,过去五年的春节,林崇健身在异国他乡,乡愁是主旋律。回国后,林崇健加入海事队伍,为了保障水上交通安全,他依然选择放弃自家团聚。“有人欢度佳节,必有另外一群人坚守一线岗位,默默付出,很自豪,我也是其中一员。”林崇健说。这个春节,他在宁德三都澳海事处值班,窗口核查核对船舶船员证书、办理船舶港建费征稽、客渡船码头现场安全监管、驻点应急值班及电子巡航工作,每一项都不容疏忽。

同样在宁德三都澳海事处值班的刘耿锋清楚地记得,刚毕业上船工作,在国外漂泊,直到春节才有机会回国,船到国内港口,听到的第一声问候就是来自交管中心的新年祝福。“加入海事之后,身份转变,但不变的是依然和船员兄弟们一起过年,为他们的春节工作提供自己力所能及的帮助。”刘耿锋说,能在工作的同时重温美好回忆,是一种幸福。“舍小家,顾大家”,这不是口号,也不是标语,选择了基层一线执法工作,就是选择了奉献,选择了把工作、责任始终放在第一位,而妻子也从开始的反对到理解,从理解到支持,家人的关爱,成为了刘耿锋最大的动力。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm