首页 新闻频道 宁德新闻

第六届MKM中国药师职业技能大赛宁德市医院药师摘得我市初选赛桂冠

将代表宁德市晋级省赛

2020-01-16 14:31 来源:宁德晚报 林珺 通讯员 陈榕榕

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺 通讯员 陈榕榕)www.lnlotto.com_【官方首页】-辽宁福彩网1月12日下午,第六届MKM中国药师职业技能大赛宁德市初选赛,在宁德市医院举行,来自全市各县(市、区)二级以上医院的12支队伍参加了此次选拔,最终,由宁德市医院3名药师组成的代表队脱颖而出,成功夺冠并将代表我市晋级省赛。

本次比赛本着公平公正的原则,特邀莆田学院附属医院主任药师翁爱彬团队提供专业指导及全过程监督。比赛采用线下选拔方式,选手们轮番上阵,围绕处方审核、用药交代、情景咨询三个环节展开激烈角逐。处方审核环节要求选手结合自身工作经验,精准审核出三张处方问题所在;用药交代环节要求选手模拟日常工作场景,身临其境的为患者提供详细的用药指导。

为提高药师职业技能,提升职业素养,本次比赛在情景咨询环节还原药师岗位工作情景,增设人文胜任力考核,从沟通力、理解力、影响力、共情力四个方面对药师的人文胜任力进行考核。宁德市医院陈娟、费惠英、张玲玲药师团队凭借扎实的药学功底,现场沉着冷静、学以致用,以优异的成绩获得冠军。

www.lnlotto.com_【官方首页】-辽宁福彩网据悉,第六届MKM中国药师职业技能大赛由中国健康促进基金会发起,旨在通过比赛的形式促进药师学习,提高药学服务人文胜任力,促进临床合理用药,为百姓提供高质量的药学服务,助力健康中国。选手们纷纷表示,通过本次比赛,不仅锻炼了自身药学专业技术能力,同时也对新时代药师的岗位有了新的思考与定位。

责任编辑:陈秋凤

关键词

药师 医院




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm